!!Внимание!!
Для того чтобы лучше использовать наши ресурсы, нажмите здесь ,чтобы стать одним из участников нашего проэкта!
С. Г. Кара-Мурза - Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции (Аудиокнига) » Фильмы,музыка,софт,книги бесплатно - Nemezisworld.com
Nemezisworld.com - самый полный обзор сети!
Пароль:
Войти
АВТОРИЗАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ

Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Где мы?
» » » С. Г. Кара-Мурза - Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции (Аудиокнига)

ОБЛАКО ТЕГОВ

Показать все теги

Наш выбор

PEКЛАМА

Комментарии: 0 Просмотров: 19 Автор: strok10 Дата: 25-08-2016, 12:34


Это не составит большого труда, 
а нам в свою очередь, 
позволит больше радовать Вас новыми публикациями.
С. Г. Кара-Мурза  - Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции (Аудиокнига)

Глубокий кризис, который переживает сегодня Россия — это часть общего кризиса индустриализма (в других ипостасях — модернизма, капитализма и т.д.). Индустриализм — сверхидеология Запада, современной западной цивилизации, возникшей на обломках традиционного общества Средневековья. Современный Запад — это результат цепной реакции революций (Научной революции и Реформации, промышленной революции и серии политических революций), прокатившихся по Европе и ее культурным ареалам.

То, что в этом общем кризисе индустриальной цивилизации самым слабым звеном опять оказалась Россия (СССР), не должно удивлять. Советский строй («коммунизм») возник как антикапитализм, как симметричная, «отталкивающаяся» от капитализма структура индустриальной цивилизации. После первого витка промышленного развития и угасания культурного импульса большевизма как «архаического крестьянского коммунизма» (выражение М. Вебера), советское общество все больше испытывало на себе влияние социальной, экономической и духовной матрицы западного капитализма и общества потребления — это стало проявляться уже во времена Н. С. Хрущева, а после него наша интеллигенция вообще стала переходить на рельсы буржуазной идеологии. Таким образом, в СССР кризис капитализма был резко усилен внутренним расколом в самом советской обществе, нашей собственной «гибелью богов». Что может быть страшнее, чем когда больная, умирающая идеология вдруг становится господствующей в сложном и противоречивом обществе, как это произошло с нами!

В этой книжке мы затронем некоторые процессы, происходившие в последние десятилетия в идеологической сфере — принятие партийно-государственной верхушкой СССР и Российской Федерации сложившейся на Западе идеологической конструкции, называемой евроцентризмом. Разумеется, сама эта властная верхушка («господствующее меньшинство») вовсе не обязательно должна была в него искренне верить, как давно она уже не верила и в коммунизм. Для нее идеология стала лишь средством господства, инструментом манипуляции общественным сознанием. Главное, что евроцентризм внедрялся в массовое сознание всей мощью построенной КПСС идеологической машины, и защититься от этого воздействия советский человек, да и все общество не могли — даже для осознания этого поворота не хватило времени. Но поскольку этот процесс продолжается, то для выживания нас как народа мы обязаны организовать психологическое и духовное сопротивление. Для этого полезно вспомнить историю этой идеологической кампании. Сначала поговорим о том, как складывался евроцентризм на самом Западе и о том, почему он так оживился в условиях кризиса.

Название: Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции
Автор: С. Г. Кара-Мурза
Жанр: Публицистика, история
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2011
Время звучания: 06:20:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 180,40 Мб

Скачать С. Г. Кара-Мурза - Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции (Аудиокнига)

0 Коммент(ов) »

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

  • Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)
    «Зеленая лампа» – воспоминания прозаика и литературоведа Лидии Либединской (1921–2006) о своем детстве, родителях, супруге Юрии Либединском, друзьях и времени, в котором жила. Оптимизм был главным в ее восприятии жизни, благородство и демократичность – главными в отношениях с людьми.

  • Юрий Фролов - Правда о зомби. Секретные проекты спецслужб (Аудиокнига)
    Парапсихологи обоснованно считают, что с древности гипноз и внушение являлись широко применяемым способом зомбирования, управления целыми группами людей.

  • Андрей Земляной - Сын Сталина (Аудиокнига)
    Мир альтернативной реальности избежал схватки Германии и СССР, но те, кто оплатил Вторую мировую бойню, не успокоятся.

  • Андреев Николай - Вторжение. Книга-14 (Аудиокнига)
    Российский автор Николай Андреев очень активно печатается, ведь довольно плодотворно работает в литературной нише фантастического боевика. Многим ценителям подобного жанра, наверняка, запомнился его роман «Воскрешение». Название книги «Вторжение» уже наталкивает на мысли о тематике очередного творения.

  • Вуйчич Ник - Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви (Аудиокнига)
    Миллионам людей во всем мире знакомо улыбающееся лицо Ника Вуйчича и его вдохновляющие выступления. Несмотря на то, что Ник родился без рук и ног, он построил успешную карьеру, много путешествует, женился, стал отцом. До встречи со своей будущей женой Канаэ Ник был уверен, что ни одна женщина его не полюбит и не захочет выйти за него замуж.


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Крути вверх, тут всё кончилось.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мои закладки

Архив новостей

ТОП ЖУРНАЛИСТОВ

volk0894
ICQ:
Публикаций: 12958
SamDel
ICQ:
Публикаций: 11161
didl3
ICQ:
Публикаций: 9415

ГЕОГРАФИЯ САЙТА

СТАТИСТИКА САЙТА

Сайт существует: 2498-й день

( 19) ( 0) ( 18) ( 1) (Подробнее)
Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика

ДРУЗЬЯ САЙТА

РЕКОМЕНДУЕМ

 
Главная | Добавить новость | Контакты | Правила сайта | Правообладателям | Карта сайта | RSS 2.0 Nemezis © 2010 Владелец и создатель данного сайта не несёт ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.